Страницы

10 октября 2014 г.

Празднование Хэллоуина или с чем его едят.



А вы уже почувствовали приближение праздника? Когда волшебство и магия проникают в каждый дом, когда мистическое становится реальным, когда страшные истории перестают быть просто историями и превращаются в захватывающие приключения. Нет? Ничего удивительного, ведь в России самый «ужасный» праздник отмечают далеко не все. У нас в стране из праздника, наполненного мистическим значением, Хэллоуин превратился в веселый маскарад с костюмами, музыкой и антуражем, характерным для кануна Дня всех святых. Отметить этот праздник можно так, как делает большинство, т.е. в шумном клубе в толпе незнакомых людей со страшными масками или, наоборот, в тесной компании самых близких друзей за «страшно» красивым столом.

Предлагаю вам интересные идеи, посвященные этому празднику: декор стола, гирлянды, трафареты и под конец очень интересным мастер-класс по оформлению подсвечника.


Сама я этот праздник ощущаю примерно так, как я описала в этом сообщении в прошлом году.  Т.е. только со стороны декора помещений, сам праздник мы пока не празднуем, потому что дочурка маленькая. Но знаю, что немецкая молодежь "малюют" себе лица, одевают костюмы и ходят по соседским домам, пугая и получая за это сладости. Это очень весёлый праздник :)




Что же можно сделать в этот праздник, кроме вышеописанных "хождений по соседям"???
Можно и нужно украсить дом/квартиру/дверь (нужно подчеркнуть), можно развесить бумажные гирлянды, можно украсить интересными рожицами оранжевые/желтые воздушные шарики



(эта идея ну очень мне понравилась! - взял черный фломастер, распечатал шаблон и разрисовал шарик), можно сделать страшненькие свечки и украсить ими праздничный стол. Можно, наконец, завалить дом тыквами разных размеров и цветов, а также вырезать из них Джек-Фонарь. Кто это, спросите вы? И с чем его едят? Конечно с тыквой!!! :)
Если интересно, как сделать "Джек-Фонарь" кликайте сюда.






Теперь подробнее.
Идею (мастер-класс) с гирляндами из приведений ищите здесь.
Шикарный мастер-класс по изготовлению подсвечника (хочу такой!) смотрим тут.
Знакомимся с тонкостями дяди Джека, он же фонарь, только по этой ссылке.

Кто такой Джек-Фонарь?

Мерцающий во тьме огонёк тыквы символизирует души умерших, скитающихся между небесами и преисподней.
Легенда гласит, что некогда жил один нерадивый фермер, пьяница и воришка Джек. Однажды Джек убегал от рассерженных крестьян, которых он обокрал. И тут на пути ему повстречался дьявол, объявивший Джеку, что настал час его смерти. Хитрый Джек уговорил дьявола отсрочить смерть взамен возможности околдовать праведных крестьян, гнавшихся за вором. Он предложил дьяволу превратиться в монету, которой Джек расплатится за украденные вещи, а когда дьявол/монета исчезнет, то крестьяне передерутся друг с другом, выясняя кто её украл. Дьявол согласился и, превратившись в серебряную монету, прыгнул к Джеку в карман. Но тут же был лишён своей колдовской силы, так как оказался рядом с крестом, который Джек украл в деревне. Джек обещал отпустить дьявола, если тот пообещает не забирать его душу в ад.
Когда пришло время смерти, Джек не смог попасть на небеса из-за своей греховной жизни, но и в ад его не пустили, поскольку обещали. Вокруг было темно и Джеку некуда было идти. Он попросил фонарь, и дьявол насмешливо кинул ему тлеющие угольки из адского пекла. Джек вырезал из тыквы фонарь, положил в неё угольки и стал бродить по земле в поисках упокоения.

А теперь различные шаблоны/трафареты и гирлянды!







































Все-все картинки/источники бережно для Вас найдены в интернете из разных источников: vk.com, halloweentown.beon.ru, www.liveinternet.ru, original-home.ru, uti-puti.com.ua, www.tutdizain.ru.
Многие картинки (как трафареты) взяты с гугл-поисковика.

Спасибо, что дочитали и досмотрели до конца. Буду рада, если собранный материал/подборка кому-нибудь пригодится :)