Страницы

11 июня 2014 г.

Керамика, раздетая до белья



Сегодня хочу вас познакомить с фарфоровой волшебницей Бекки Ридсдель (Beccy Ridsdel). Мало того, что она британка и может увидеть душу фарфоровой посуды, она также в состоянии показать нам то, что скрывается за белой гладью их поверхностей. А для этого девушке всего-то нужно, что хирургические инструменты и немного свободного времени. Так появился удивительный арт-проект Image Courtesy, в котором керамика показывает нам все свои красочные секреты.



 Любовь к фарфоровым изделиям у Бекки в крови. Ее мама также была художницей по фарфору, и уже в 10 лет девушка умела отличать твердый английский фарфор от других разновидностей. Причем особенно ей нравился белый, полупрозрачный.




В своем проекте Image Courtesy Бекки Ридсдель стремится показать, что за невзрачной на первый взгляд внешностью может скрываться яркая, красочная, очень интересная личность. Нужно лишь немного потрудиться, чтоб заглянуть внутрь, снять верхнюю одежду и добраться до этой "изюминки".




Разумеется, из посуды, которая участвует в арт-проекте, нельзя ни есть, ни пить. Ею можно только любоваться. Но на то проект и называется художественным, а для того, чтобы съесть тарелку каши, можно использовать и не такую вычурную посуду с философским подтекстом.


Источник: www.kulturologia.ru