Страницы

12 ноября 2013 г.

Искусство создания новогоднего праздника


Яркое лето уже отступило, золотая осень тоже позади, дни становятся короче, и хоть кажется, что солнечных лучей меньше - близится не менее яркий зимний сезон! В Новый год и Рождество заскучать не получится,- ведь грядут рождественские ярмарки, катание на лыжах и коньках, посиделки у камина и путешествия по Старой Европе, для которой рождественский дух веселья – это святое!

В узеньких средневековых улочках Рождество и Новый год подкрадываются заранее!
Все начинается с Адвента (первый день Адвента - это 4-е воскресенье до католического Рождества) - забавной поры приготовления к Рождеству и волшебного ожидания праздника.
Чтобы праздник к вам пришел, его нужно позвать! Европейцы так и делают, зазывая Рождество огоньками свечей и новогодних гирлянд. Праздничное освещение отгоняет тьму длинных ночей и дает людям то, чего в эту пору очень не хватает: света и ощущения тепла. По традиции адвента каждое воскресенье в доме зажигается новая свеча, как символ приближающегося светлого праздника. Особо уютно свечи будут смотреться в рождественских подсвечниках.

Отдельной площадкой для творчества выступает обеденный стол, удачная сервировка которого – залог уюта и праздничного настроения во время семейного ужина. Нарядить его вы можете гобеленовыми скатертями, яркой посудой и бокалами, салфетницами, колокольчиками и бисквитницами с новогодними мотивами. Особо обрадуются такому декору младшие члены семьи - для них это особы праздник с ожиданием Деда Мороза!

А взбодрят тело и душу классические напитки морозной поры – глинтвейн, грог и глёгг.


Отдых у камина также можно сделать праздничным, украсив его разноцветной и пушистой гирляндой, поставив под любимые фото в рамках новогодние мотивы и создав композицию из новогодних статуэток.

Такие нехитрые приемы принесут тепло и праздничный уют в ваш дом!













Как вам две последние картинки? Мне очень понравились эти работы в журнале "Anna". Могу поделиться схемами, есть желающие?

Источники: Viila Grazia, журналы "Wohnen Träume", "Anna".