Страницы

23 августа 2013 г.

Коротко об интерьере в стиле кантри


Деревенский стиль в интерьере – направление, пришедшее к нам из США. Как ни странно, понятие «деревенский стиль» зародилось именно в этой стране, столь не похожей на нашу. Тем не менее, идеи американских фермеров нашли широкое применение на российских просторах.
Стиль кантри идеально подходит для оформления загородного дома, однако не меньшее очарование он способен придать интерьеру спальни или кухни в городской квартире.






Экологичность и практичность.
Ценная характеристика, которой славится деревенская мебель – это её экологичность. Это направление диктует максимальную простоту мебели, её прямые линии и правильную форму, поэтому при создании интерьера в деревенском стиле используются натуральные строительные и отделочные материалы. Подойдет и более бюджетная имитация, однако при этом главное – не потерять основное качество стиля кантри: его теплоту.
Мебель, используемая в этом стиле - грубая, из натурального дерева (полировка или крашеная – стиль Прованс). Ее немного, и она строго функциональна и удобна. Охотно используется плетеная мебель, играющая не последнюю скрипку в ансамбле кантри. Кресла-качалки, диванчики, стулья и столики с их кажущейся воздушностью тоже прочны и долговечны.
Кухня в стиле кантри – мечта любой хозяйки. Деревенская кухня – это обеденный стол, буфет, табуреты или стулья из цельной древесины. В такой кухне вряд ли найдётся хрупкая посуда – кантри не декоративен. По кухне развешаны косы лука, на полу – плетеные корзины с овощами.

Цвет.
Палитра классического кантри основывается на натуральных природных оттенках, также используются насыщенные красно-коричневые оттенки. Акцентами (цветными островками) могут служить естественные цвета как желтый, зеленый или желто-зеленый, цвет голубого неба и красно-оранжевый.


Текстиль и аксессуары.
Аксессуары и ткани – это то, что придает кантри-интерьеру особое очарование. Отдавайте предпочтение натуральным материалам – льну, хлопку, шерсти. Возможные мотивы – цветочно-растительные, горошек, а также разноцветная полоска,  шотландская клетка и россыпь маленьких милых цветочков.
В общем, это различные аксессуары из натуральных тканей, полотенца и покрывала с ручной вышивкой, салфетки и скатерти с тематическими рисунками, хлопковые или ситцевые занавески, лоскутные одеяла, абажуры и макраме, керамическая или глиняная посуда и т.д. Аксессуары легко смягчают «грубоватость» кантри-мебели и позволяют интерьеру по-настоящему зазвучать.


Русский кантри.
Русский деревенский стиль – это, конечно, наличие самовара в доме, вышитых полотенец, керамических изделий, однако, важно и не переусердствовать, чтобы расставленные матрешки не выглядели как нелепый китч и пафос. Можно повесить на стену связки чеснока или черного перца для большего эффекта. Также не помешают как живые, так и сухие цветы, расставленные в вазах по всему дому, плюс комнатные растения в глиняных расписных горшках.


Стиль кантри, он же деревенский стиль, популярен как никогда. Все больше людей предпочитают воссоздавать в своем доме образ лиричного сельского жилища, где господствуют натуральные материалы, природные краски и мягкие линии, где всегда найдется место милым сердцу безделушкам. Стиль кантри, как никакой другой, близок природе, и также называют самым уютным и теплым. И не зря, ведь, это возможность, в некотором роде, даже в городской квартире почувствовать себя приближенным к природе, уйти от цивилизации и с ее шумом, ненатуральностью, агрессией.

Подобные предметы и аксессуары сейчас несложно приобрести в магазинах, сделать на заказ, или даже своими руками. Но, если не хватает на это время, то заказ можно сделать и через интернет, а служба доставки привезет его вам домой.

А Вы обустроили своё гнёздышко в стиле кантри? Расскажите какие украшения и предметы интерьера использовали? Пишите в комментариях.

Источники: www.wday.ru, omelchuck.ru, www.alimpia-mebel.ru, www.houzz.com